Эта версия сайта не поддерживается с 5 сентября 2014 года.
Приглашаем на новый сайт Центра поддержки предпринимательства!
Центр поддержки предпринимательства, Омск

644070, Омск, ул. Степная, 73

(381-2) 729-723, 729-724

Изменились порядки предоставления субсидий малым и средним предпринимателям

Корректировки коснулись трех видов финансовой поддержки из областного бюджета: субсидий для модернизации существующих или создания новых производств, субсидирования затрат по договорам лизинга и поддержки детских образовательных центров. Сегодня изменения официально опубликованы на сайте Правительства Омской области.

 

Отдельные положения порядков предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства уточнены в соответствии с постановлением Правительства Омской области от 6 августа 2014 года № 164-п «О внесении изменений в постановление Правительства Омской области от 16 октября 2013 года № 266-п».

 

В порядке предоставления субсидий для модернизации существующих и (или) создания новых производств снято ограничение для претендентов о наличии не менее 30 работников. Теперь претендовать на возмещение 50 % от понесенных затрат (до 5 млн рублей) на приобретение оборудования смогут все субъекты малого и среднего предпринимательства независимо от численности работников (т.е. до 250 человек).

 

В порядке субсидирования затрат по договорам лизинга прописаны условия, которые обеспечат официальную заработную плату сотрудникам получателя субсидии, а также исключат возможность перепродажи оборудования, по которому получена компенсация. В частности, появилось условие об обязательном доведении среднемесячной зарплаты как минимум до уровня 1,5 МРОТ и ее сохранении в течение одного года с момента получения субсидии. Кроме этого, субсидии малым и средним предпринимателям будут предоставляться только по действующим договорам лизинга, а также по договорам, заключенным не ранее трех лет на момент подачи заявки на участие в конкурсе. Субсидированию подлежат только не бывшие в эксплуатации оборудование и техника, которые, по новым обязательствам, должны использоваться не менее двух лет с момента получения субсидии.

 

Изменения в порядок субсидирования затрат на открытие детских образовательных центров коснулись расширения перечня получателей данного вида поддержки. Уже в этом году претендовать на возмещение из областного бюджета 50 % затрат на строительство или оборудование детских центров (до 5 млн рублей) смогут не только индивидуальные предприниматели, но и юридические лица. Данные корректировки вызваны изменениями в законодательство РФ.

 

В связи с расширением перечня получателей и высоким спросом среди бизнесменов на данный вид субсидии практически в два раза увеличится общая сумма финансирования – до 18,75 млн рублей.

 

В 2013 году субсидию на дошкольные образовательные центры получили 5 индивидуальных предпринимателей, общая сумма поддержки по данному направлению составила 9,89 млн рублей.

 

Софинансированию из областного бюджета подлежат затраты на выкуп, реконструкцию, ремонт помещения детских образовательных центров, покупку оборудования, мебели, материалов, инвентаря, обучение сотрудников.

 

Получатели субсидии должны обеспечить работу детского центра в течение не менее 3 лет.

 
 

Календарь событий

Last month Ноябрь 2018 Next month
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Предстоящие события

Нет событий